DÍA 21 NOVIEMBRE - MAÑANA |
|
BLOQUE 3: CULTURA Y TRADICIONES. SOSTENIBILIDAD SOCIAL |
|
9:00 |
Recuperación y adaptación de prácticas tradicionales Dª ESTEFANÍA FERNÁNDEZ FERNÁNDEZ |
9:20 |
El alcornoque y el sector corchero: una perspectiva histórica y transdisciplinar D. CARLOS FAISCA |
9:40 |
Informe sobre la dehesa como patrimonio cultural D. JULIO GRANDE |
10:00 |
La dehesa: realidad natural y antrópica. Apuntes sobre el patrimonio etnográfico D. ISMAEL SÁNCHEZ EXPÓSITO |
10:20 |
Estado de la candidatura del montado como patrimonio cultural de Portugal D. INOCÊNCIO SEITA COELHO |
10:40 |
Preguntas y debate Modera: Dª BLANCA LUCENA COBOS |
11:00 |
Pausa Café |
BLOQUE 4: SOSTENIBILIDAD ECONÓMICA |
|
11:30 |
D. FRANCISCO MAROTO MOLINA |
11:50 |
Modelo de negocio para pequeñas y medianas explotaciones que mejore la rentabilidad de las dehesas. Proyecto LIFE REGENERATE D. MIGUEL ESCRIBANO |
12:10 |
Gestión de poblaciones de alcornoques: cómo pueden las políticas agrícolas afectar a la sostenibilidad de corcho D. NUNO DE ALMEIDA RIBEIRO |
12:30 |
La certificación de producción ecológica como alternativa de diferenciación en la dehesa D. CIPRIANO DÍAZ GAONA |
12:50 |
Apoyo a la exportación y comercialización de los productos de la dehesa Dª BEATRIZ ROMÁN SUERO |
13:10 |
Rentabilidad de explotaciones en dos casos de producción ovina en dehesa Dª CARMEN LEAL MUÑOZ |
13:30 |
Presentaciones flash-Casos de éxito: Quesería artesana "Mamá Cabra" "Agroganadera Galyval" "Finca Casablanca" |
13:50 |
Preguntas y debate Modera: D. FRANCISCO CASERO RODRÍGUEZ |
14:10 |
Almuerzo libre |